Ингредиенты:
Паста любая - 250 г
Креветки свежемороженые - 10 шт.
Тунец свежий, стейк - 150-200 г
Томаты рубленые в с/с - 250 г
Лук красный - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Вино - 50 мл
Каперсы (по желанию) - 1 ст.л.
Маслины - 10 шт.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу.
Рецепт:
1. Отварите пасту по инструкции.
2. Отдельно обжарьте в небольшом количестве масла стейк тунца со всех сторон по 30-40 секунд на огне чуть выше среднего. Отложите.
3. В этой же сковороде обжарьте очищенные креветки (по 40 секунд с каждой стороны). Отложите.
4. В эту же сковороду добавьте нарубленный лук и чеснок, ещё немного масла и обжарьте минут 10 на среднем огне. Затем влейте вино и выпарите алкоголь на максимальном огне.
5. Добавьте томаты, немного воды от пасты, оливки, каперсы и специи.
Тушите минут 10. Затем верните креветки в соус и выключите огонь. Туда же отправьте готовые макароны и перемешайте.
6. Стейк нарежьте на кусочки. Выложите пасту на тарелку, сверху выложите кусочки тунца. Подавайте, посыпав пармезаном и рукколой по вкусу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Паста": https://youtu.be/HRu06MmHRHg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев