Такой сливочный соус для спагетти подается с макаронами и вермишелью обязательно в горячем виде.
Ингредиенты:
Твёрдый сыр 150 г
Яйцо 1 шт.
Сливки 100 мл
Молоко 500 мл
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Сначала поджариваем муку в сливочном масле до тех пор, пока она не изменит цвет. Затем, не переставая помешивать, вливаем молоко. Интенсивно перемешиваем массу на сковороде, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим. Убавляем огонь и держим минут десять, постоянно перемешивая.
Отдельно взбиваем венчиком один желток, после соединяем желток со сливками. Молочно-мучную массу добавляем в сливки и размешиваем хорошенько. Тут же кладем натертый на мелкой терке сыр.
Проследите, чтобы сыр в соусе расплавился. В соус также можно добавлять измельченную свежую зелень, свежие овощи.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Спагетти": https://youtu.be/HRu06MmHRHg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев