Ингредиенты:
Тыква - 250 г
Мандарины - 180 г
Сахар - 200 г
Молотая корица - 2 ч.л.
Для подачи:
Мята - 1 веточка
Тостовый хлеб - 2 ломтика.
Приготовление:
1. Подготовьте тыкву и мандарины. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Мандарины разделите на дольки. На дно кастрюли налейте немного воды. Выложите дольки мандаринов в кастрюлю, добавьте туда кусочки тыквы и засыпьте смесью сахара и корицы. Все перемешайте. Подождите 20 минут, пока выделится сок.
2. Смесь мандаринов и тыквы поставьте на сильный огонь и варите 5 минут. Затем снизьте температуру и варите 45 минут на медленном огне. Немного остудите и с помощью погружного блендера превратите тыквенно-мандариновую смесь в пюре. Прокипятите и разлейте горячий джем по стерилизованным банкам.
Удачных Вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/87Tu28VjacA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев