Замечательный кулинарный рецепт блюда, которое может одновременно считаться и десертом. Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта - это довольно сытная и быстро приготовляемая еда.
Ингредиенты:
Йогурт 180 г
Зелёный лук 2
Дыня 1 шт.
Сельдерей 4 шт.
Соль по вкусу.
Рецепт:
Сначала приготовим соус. Режем на мелкие кусочки сельдерей, предварительно отделив его листья (они пригодятся в дальнейшем для украшения готового блюда). Теперь смешаем в отдельной посуде йогурт и порезанный зелёный лук. Солим полученную смесь и заливаем ею нашинкованные корни сельдерея. Перемешиваем соус.
Режем дыню небольшими ломтиками. Если дыня имеет большую длину, можно ломтики разрезать и поперёк.
Теперь не мешает все компоненты охладить, поместив на время в холодильник.
Тем временем можно мелко нарезать листья сельдерея.
Пред тем, как подать на стол, выкладываем кусочки дыни на тарелку, поливаем соусом и сверху посыпаем нарезанной зеленью. (Листьями сельдерея и зелёным луком). Это блюдо не оставит равнодушным никого, ни взрослых ни детей, это точно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев