Ингредиенты на 3-4 порции:
Куриные ножки, бедра или другие части - 800 г
Разноцветный болгарский перец - 4 шт.
Крупная луковица - 1 шт.
Чеснок - 4 зубч.
Мука - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Оливковое масло
Говяжий бульон - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Хлопья чили - по вкусу
Листики с 1 веточки тимьяна.
Рецепт:
1. Насыпьте муку, щепотку перца, соли и острый перец в плотный пакет, по одному обваляйте в смеси курицу. Перцы и лук нарежьте полукольцами.
2. Поставьте большую сковороду на сильный огонь, растопите сливочное масло, щедро плесните оливковое масло и обжарьте курицу с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
3. Уберите сковороду в разогретую до 190 °C духовку на 20-30 минут. Время, проведенное в духовке, зависит от части курицы. Для грудок будет достаточно 10-15 минут.
4. Достаньте, переложите мясо на тарелку или форму, накройте фольгой.
5. В этой же сковороде обжарьте перцы на среднем огне 3-4 минуты, добавьте лук, чеснок, тимьян, подержите еще 3-4 минуты на огне, периодически помешивая. Влейте бульон и дайте увариться половине бульона, выключите огонь.
6. Верните курицу, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/M8Iv1PjzTBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев