Ингредиенты:
Мука в/с - 500 г
Тёплая вода - 300 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 20 г
Соль - 20 г
Сливочное масло - 150 г
Сыр твердый - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Рецепт:
1. Муку просеять, добавить сахар.
2. Воду соединить с молоком. Добавить дрожжи и растворить. Вылить дрожжевую смесь на муку и начать замес теста. Как только мука полностью увлажнится, добавить соль и продолжить замес в течение 7–10 минут. Накрыть и оставить до увеличения в 2 раза.
2. Масло растопить и перелить в большую и невысокую ёмкость.
3. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, вымесить и разделить на куски (~15 шт.). Скатать, слегка приплюснуть. С одной стороны обмакнуть в масло, перевернуть и оставить в масле на 15 минут.
4. Сыр натереть, добавить яичный белок и перемешать.
5. Взять кусок теста из масла и на рабочей поверхности руками растянуть максимально тонко. Тесто может прорваться — это нормально.
6. Сложить с двух сторон. В центр выложить сыр и завернуть в рулет. Накрыть и оставить ещё на 30 минут.
7. Смазать яичным желтком и выпекать в заранее разогретой до 220 °С духовке 18-20 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Булочки": https://youtu.be/1KkY8IdTLqY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев