Ингредиенты на форму Ø21-25 см:
Для теста:
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Холодное сливочное масло - 120 г
Кефир - 100 мл.
Для начинки:
Яблоки - 4-5 шт.
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана жирная - 220 г
Мука - 40 г.
Рецепт:
1. Для теста муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить нарезанное на кусочки холодное масло и растереть в крошку.
2. Влить кефир и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30-60 минут.
3. Яблоки очистить от сердцевины (по желанию и от кожуры), нарезать дольками.
4. Для заливки яйцо растереть с сахаром (сладкоежкам можно брать до 150 г сахара). Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку и размешать до однородности.
5. Форму застелить пергаментом.
6. Тесто раскатать, выложить в форму, формируя дно и бортики пирога. Наколоть вилкой тесто. Выложить яблоки. Вылить заливку. Постучать формой о стол, чтобы заливка равномерно распределилась.
7. Выпекать в духовке при 180 °C 45 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Яблочный пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев