Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Говядина 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Корейская морковь 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 1 зубч.
Маринованные огурцы 5 шт.
Грецкие орехи 50 г
Укроп 0,5 пуч.
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Мука 0,25 стак.
Молоко 0,5 стак.
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.
2. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.
3. Если лук крупный, нарезаем его четверть-кольцами, если средний - полукольцами.
4. Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.
5. Режем говядину и куриное филе соломкой.
6. Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.
7. Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.
8. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.
9. Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.
10. На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.
11. Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, - сделайте 2 порции теста для блинчков. Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат с блинами": https://youtu.be/Os_wi2J_dAY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев