Ингредиенты:
Мясо любое 400 г
Картофель 4 шт.
Рис 0,5 стак.
Нут 150 г
Алыча 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень кинзы 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мята по вкусу
Куркума по вкусу
Специи сухие по вкусу
Кулинарный жир по вкусу.
Рецепт:
Замочить горох на ночь.
Утром промыть горох и отварить его до полуготовности в мясном бульоне.
В бараний фарш добавить соль, перец, рис сырой.
Замочить на 10 минут сушеную алычу.
Сделать раствор из воды и соли.
Теперь нужно брать руками, смоченными в растворе, фарша, в центр класть алычу, формировать тефтели большого размера.
В бульон положить картофель крупно резанный, целиком лук, а также курдючное сало, нарезанное на тонкие ломтики. Добавить соли по вкусу. Положить тефтели.
Приправить суп различными приправами.
Подавать Кюфта Бозбаш с рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/QG-AEc0xDlE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев