Кто из нас не любит малосольную селедочку с картошечкой да с зеленым лучком? А бывало у вас так, что жирная на вид сельдь оказывалась вовсе не такой жирной, а просто наполненной икрой? Вот вам и еда два в одном: селедку используйте по назначению, а икру сельди приготовьте по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Икра любая 100 г
Лук 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус столовый 2 ст.л.
Зелёный лук по вкусу
Салат-латук по вкусу
Сахар 0,25 ч.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
Селедочная икра будет особенно вкусной, если вымочить ее предварительно в молоке (то же самое можно сказать и о самой селедке). Проверните соленую икру через мясорубку. Измельчите репчатый лук и смешайте с икрой, добавьте сахарный песок, столовый уксус и посолите. Влейте растительное масло и размешайте. Подготовьте зелень и овощи: промойте и обсушите. Помидоры порежьте ломтиками, огурцы – кружками. Икру сельди красиво выложите на блюдо, покрытое листьями зеленого салата, и оформите ломтиками красных помидоров и свежих огурцов. Сверху блюдо посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Для того чтобы после рыбы не оставалось неприятного запаха, выпейте воды с лимоном.
Используйте фантазию на кухне, и пусть вас никогда не оставляет вдохновение.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев