Ингредиенты:
Пшеничная мука 500 г
Дрожжи 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 45 г
Молоко 220 мл
Говядина 500 г
Свинина 300 г
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 3 зубч.
Укроп по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
* Замесить тесто опарным способом (я замешивала в хлебопечке).
* Прокрутить фарш через мясорубку. Зелени добавить побольше.
* Выложить тесто на стол, запыленный мукой, накрыть миской, дать ему подойти еще раз. После этого разрезать тесто на части. Раскатать каждую часть, стараясь делать края более тонкими, чем середина.
* Выложить приготовленный фарш на лепешку.
* Собрать беляш, выложить на противень, дать отдохнуть, смазать яйцом и запекать.
* Как только тесто зарумянится, а жир в фарше будет кипеть и станет прозрачным, беляш готов. Это примерно 20-25 минут.
Выложить беляши на блюдо, смазать поверхность беляшей сливочным маслом и накрыть салфеткой, бумагой или полотенцем на несколько минут, чтобы корочка стала мягкой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожки": https://youtu.be/lvM93DYbS84 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1