Картофельный хворост - идеальный гарнир к мясу или рыбе!
Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
Мука пшеничная 3 стак.
Соль 2 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Ккартофельный хворост готовится очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной, а также использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Рецепт:
* Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль.
* Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
* С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
* Отделить желток от белка.
* Белок взбить в крепкую пену.
* В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль.
* Тесто тщательно вымешать.
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см.
* Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
* Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира.
* Подать с молоком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев