Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная - 500 г
Сливочное масло - 200 г
Сметана - 150 г
Повидло - 400 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу.
Рецепт:
1. Выложите в глубокую миску размягченное сливочное масло и сметану. Миксером взбейте их до однородного состояния.
2. Добавьте к ним куриное яйцо и еще раз взбейте массу миксером.
3. Постепенно всыпьте в миску муку. Сначала добавьте один стакан, перемешайте миксером и затем добавьте остатки муки небольшими порциями.
4. Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выложите его на стол, посыпанный мукой, и продолжайте замешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
5. Раскатайте тесто в пласт шириной примерно 5-6 мм и нарежьте его на квадраты со стороной в 5-6 см.
6. В середину каждого квадрата выложите повидло. Желательно, чтобы оно было густым, иначе повидло растечется по противню. Соедините противоположные края квадратика и аккуратно защипните их.
7. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него печенье. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекайте печенье в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/hyStQSrXazY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев