Такое разнообразие закусок мы всегда видим на праздничных столах и из печёнки в том числе. Вот посмотрите на эту подборку замечательных рецептом закусочных блюд из печени. Все они очень вкусные и заслуживают своего внимания. Если Вы ещё не знакомы с такими рецептами, то обязательно знакомьтесь с ними и берите их в свой кулинарный блокнотик. Они всегда ходовые и всегда приветствуются на любом столе.
1. Нежный печеночный тортик.
Ингредиенты:
700-1 кг куриной печенки,
4 хороших морковки,
репчатый лук 2 шт.
3 яйца,
грамм 300 сметаны - желательно 30%.
1-2 дольки чеснок,
соль по вкусу,
перец по желанию.
Зеленый лук для украшения.
Рецепт:
Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в раст. масле слегка обжарить репчатый лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро.
Отварить яйца.
Печень готовую. и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 ст.л.. сметаны, соль и как следует все перемешать.
При желании можно добавить немного молотого перца.
Морковь натереть на мелкой терке и потушить на раст.масле до готовности.
Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ст.л. сметаны и все перемешать.
Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний ряд должен быть морковный.
Каждый ряд пытаться как бы утрамбовывать вилкой не стоит, так как ряды смешаются. Если это не делать - то разрез получится красивый - пласт оранжевый, пласт печеночный темный.
Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зеленым луком.
И убрать в холодильник на ночь.
2. Куриная печень в омлете.
Ингредиенты:
600-700 г печени куриной
1-2 шт. луковицы
1-2 шт. моркови
100-150 г шампиньонов
2-3 ст.л. муки
растительное масло, зелень, перец, соль - по вкусу.
Для заливки:
200-250 г сметаны
2-3 яйца
соль по вкусу .
Рецепт:
Печень вымыть и дать стечь воде. Нарезать средними кусочками. Лук очистить и порезать четверть-кольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле (около 6 минут), слегка посолить. На разогретой сковороде с раст. маслом обжарить лук (около 2-х минут),затем добавить морковь и жарить,помешивая, 5 минут, немного посолить. Обжаренные лук и морковь переложить в форму для запекания. Сверху на овощи выложить грибы. Печень обвалять в муке и обжарить, до полуготовности, переодически помешивая (около 6 минут). Посолить,поперчить. Переложить в форму для запекания. Приготовить заливку: соеденить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать. Залить запеканку, сверху посыпать зеленью. Запекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 20-25 минут. Готовую запеканку вынуть и дать постоять 10-15 минут. И можно кушать. Очень вкусно. Можно делать без грибов.
3. Блинчики печеночные с начинкой.
Ингредиенты:
- 400-500 г печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее)
- 0,5 литра молока
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 3 моркови
- 3 крупные луковицы
- 3 яйца
- немного майонеза.
Рецепт:
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
4. Печеночные маффины (готовим в пароварке или духовке).
Ингредиенты:
печень куриная 400 г
лук репчатый 1-2 шт.
яйцо 1 шт
манка 3 ст.л.
приправы и соль по вкусу.
Рецепт:
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния. К Печеночную массу выложить в силиконовые формочки и приготовить в пароварке либо запечь в духовке.
5. Сердце с баклажаном.
Ингредиенты:
сердце свиное 2 шт.
баклажаны 2 шт.
морковь 1 шт.
рис
помидоры "Черри"
лук 2 шт.
специи: соль, приправа для мяса, чеснок, зелень укропа.
соус "Киккоман".
Рецепт:
Сердце моем чистим от жилок, нарезать полосками, посыпать специями, добавить соус и оставить на ночь мариноваться.
Готовое сердце выкладываем на сковородку и обжариваем 10 минут, затем добавляем нарезанный соломкой морковку, лук и тушим до готовности.
В это время отвариваем рис. Баклажан моем,разрезаем на 2 половинки посыпать солью,чесноком, полить маслом и отправляем в духовку запекаться до готовности. Из готового баклажана делаем лодочку мякоть перемешиваем и сдвигаем на край, добавляем в лодочку готовое сердце. Блюдо дополняем зеленью, рисом и помидорчиками, по желанию полить соусом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печеночный рулет": https://youtu.be/PDQ2pkq9a9s .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев