Даже куриные котлеты можно сделать сочными и нежными. Достаточно просто добавить один новый ингредиент и вы получаете просто роскошное, ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
* грудка куриная 650 г;
* лук 1 шт;
* чеснок 4 зубч.;
* батон 100 г;
* сливки жирные 4 ст.л;
* масло сливочное 80 г;
* молоко;
* сухари панировочные 100 г;
* соль,
* перец,
* специи,
* зелень;
* яйцо, 1 шт.
Рецепт:
Мясо превращаем в фарш и также мелко измельчаем лук и чеснок, смешиваем с фаршем. Сливочное масло берем замороженное. Батон заливаем молоком и оставляем пока не размягчится, потом отжимаем и смешиваем мякоть с фаршем, вливаем сливки. Добавляем в фарш батон, солим и перчим, всыпаем специи для куриного мяса. Совет: хорошо отбивайте фарш, чтобы он стал полностью однородным и насыщенным. Масло сливочное трем на крупной терке и смешиваем с фаршем. Именно оно и придаст котлетам сочности. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях панировочных и обжариваем с двух сторон. Котлетки получаются очень сочными и ароматными. Можно в фарш еще добавить зелень, особенно уместен будет укроп. Тушить дополнительно котлеты не нужно, они и так получаются сочными и нежными.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Котлеты": https://youtu.be/N57XK-CGx0Y .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев