Ингредиенты:
Цедра 6 крупных лимонов
Водка - 700 мл.
Для сиропа:
Сахар - 500 г
Вода - 500 мл.
Рецепт:
1. Тщательно промыть лимоны и снять с них цедру.
2. Выложить цедру в банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой. Оставить настаиваться в темном месте на 5-7 дней, банку периодически встряхивать.
3. Как только цедра настоится, приготовить сироп. Соединить сахар и воду в сотейнике и довести до кипения. Затем остудить до комнатной температуры.
4. Процедить настойку с цедрой, затем влить в процеженную жидкость остывший сироп.
5. Разлить получившийся ликёр по бутылкам и оставить в темном месте ещё на неделю. Перед подачей поместить бутылку с «Лимончелло» на несколько часов в холодильник.
Получайте аппетит!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1