Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 150 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 75 г
Яйца (1 желток оставить для смазывания) - 2 шт.
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Просеянная мука - 450-500 г.
Для начинки:
Повидло.
Для крошки:
Сливочное масло - 10 г
Сахар - 10 г
Мука - 20 г.
Рецепт:
1. Все продукты, в т. ч. повидло, должны быть комнатной температуры.
2. Опара. В молоке (38 °С) распустить дрожжи с 1 ч.л. сахара (из общего количества). Добавить 4 ст.л. муки (из общего количества), перемешать до однородности, затянуть пленкой, убрать для подъема.
3. Смешать яйца, соль, сахар, ванильный сахар, масло. Соединить с готовой опарой, перемешать до однородности.
4. Добавить муку (не всю сразу, оставить пару ложек), перемешать.
5. На стол высыпать оставшуюся муку, замесить тесто (месить 5-10 минут). Тесто уложить в смазанную растительным маслом емкость, убрать под пленку для подъема.
6. Обмять тесто, снова убрать под пленку для подъема.
7. Подошедшее тесто скатать в рулет, разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик, оставить под пленкой на 7-10 минут.
8. Каждый шарик снова округлить, выложить на застеленный противень, оставить под пленкой на 20 минут.
9. В каждой булочке сделать углубление посередине до самого дна. Заполнить серединку повидлом.
10. Перед выпечкой смазать булочки желтком + 2 ч.л. воды и посыпать крошкой (для посыпки соединить ингредиенты, растереть в крошку).
11. Выпекаем при температуре 180 °С, 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Булочки": https://youtu.be/ZZbGWzPyklM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2