Ингредиенты:
Пита - 4 шт.
Куриное бедро - 600 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 3 зубч.
Руккола - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сушеный орегано (душица) - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Йогурт натуральный для соуса - 150 г
Огурец для соуса - 120 г
Укроп для соуса - 4 веточки
Лимонный сок для соуса - 1 ст.л.
Чеснок для соуса - 1 зубч.
Соль для соуса по вкусу
Черный перец молотый для соуса по вкусу
Рецепт:
1. Подготовьте лепешки - слегка поджарьте их на сковороде без масла и оставьте остывать под полотенцем. Куриное мясо отделите от кости и кожи, промойте. Вымойте огурец и помидоры, очистите от шелухи чеснок. Промойте веточки укропа. Очистите огурец от кожуры, мелко нарежьте или натрите на терке. Измельчите укроп, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте дольками, а рукколу порвите руками.
2. Приготовьте соус для гироса. Огурец смешайте с йогуртом. Далее добавьте укроп и чеснок. Добавьте в смесь лимонный сок, перец и соль.
3. Сделайте начинку. Куриное мясо натрите солью, перцем, орегано и измельченным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Готовую курицу выложите на салфетки и дайте ей остыть, затем нарежьте длинными полосками.
4. Соберите гирос. В разрезанную питу положите 2 ст.л. соуса. На него положите рукколу и помидоры. Сверху распределите кусочки курицы. Оформите остальные порции гироса.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Шаурма": https://youtu.be/kHAGT65gwUg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев