Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Чай 200 мл
Сахар 1 стак.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Мука 2 стак.
Сода пищевая 1 ч.л.
Варенье 0,5 стак.
Рецепт:
Для рецепта требуется горячий чай, поэтому можете заварить чай и процедить в стакан. Или отдельно заварить один пакетик чая специально для приготовления пирога.
Взбиваем яйцо с сахаром.
Затем, порциями вливаем горячую заварку, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
Добавляем любое варенье, у меня - вишневое. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья. Например, с абрикосовым вареньем готовый пирог будет светлее, чем с вишневым. Если добавите смородиновое варенье, то тесто приобретет зеленоватый оттенок из-за взаимодействия с содой, но не пугайтесь, готовый пирог будет коричневым.
Вливаем масло, перемешиваем, всыпаем муку и соду и снова хорошо перемешиваем.
Смазываем форму подсолнечным маслом, заливаем тесто и ставим в разогретую духовку, на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов (хотя время выпекания регулируйте сами, у всех по-разному). Готовность определяете, воткнув в пирог спичку, зубочистку или нож - они должны быть сухими.
Также, вместо чая можно использовать растворимый кофе (только это уже будет кофейный пирог).
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/TKW1_RBFa6o .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев