1. Быстрый рецепт малосольных огурцов.
Ингредиенты:
Огурцы - 5 кг
Укроп - 7-10 веточек
Чеснок - 1 головка
Листья хрена - 10 шт.
Душистый перец - 4 ч.л.
Черный перец - 2 ч.л.
Листья смородины - 10 шт.
Соль - 6 ст.л.
Рецепт:
1. Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде. Затем срежьте с обеих сторон кончики.
2. Вымойте и подготовьте специи. С листьев смородины и хрена удалите сухие места.
3. В эмалированную кастрюлю на дно уложите листья хрена, укроп, смородиновые листья и пряности. Затем плотно уложите огурцы, а поверх них — снова листья хрена и укроп.
4. Доведите до кипения, но не кипятите 3 литра воды. Растворите в ней соль и залейте полученным рассолом емкость с огурцами.
5. Накройте кастрюлю плоской тарелкой, немного меньшей в диаметре, чтобы она плотно прилегала к огурцам. Сверху поставьте пресс. Подойдет трехлитровая банка с водой. Через 5-6 часов огурцы можно пробовать. Максимальную силу они наберут на следующий день.
2. Хрустящие малосольные огурчики.
Ингредиенты:
Огурцы - 3 кг
Укроп - 7 веточек
Листья смородины - 10 шт.
Листья хрена - 10 шт.
Чеснок - 1 головка
Черный перец - 2 ч.л.
Гвоздика - 6 шт.
Соль - 5-7 ст.л.
Рецепт:
1. Вымойте огурцы и срежьте у них кончики. Вымойте зелень и очистите чеснок.
2. зелени, чеснок и специи уложите на дно кастрюли или банки. Сверху плотно уложите огурцы, в некоторых местах перекладывая их листочками смородины и зонтиками укропа. Накройте огурцы оставшейся зеленью.
3. Приготовьте заливку: растворите соль в 3 литрах воды и процедите, чтобы удалить нерастворившийся осадок. Залейте огурцы рассолом, поставьте гнет и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Поставьте в затененное место на 2 суток.
3. Быстрый способ приготовления малосольных огурцов "сухой" засолки.
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Укроп - 4 веточки
Листья хрена - 2 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Зелень промыть и просушить. Вручную порвать на несколько частей и уложить в чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой.
2. Огурцы вымыть, срезать с обеих сторон кончики и тоже уложить в пакет или контейнер.
3. Соль и мелко нарезанный чеснок добавить к огурцам и плотно завязать пакет.
4. Пакет или плотно закрытый контейнер тщательно потрясти, чтобы соль перемешалась с огурцами и они выделили сок. Этот сок и сыграет роль рассола.
5. Переложите пакет или контейнер в холодильник. В ближайшие сутки устройте огурцам «встряску» еще 5-6 раз. Чтобы огурцы просолились быстрее, разрежьте их пополам.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Малосольные огурчики": https://youtu.be/5a3av0L5boQ .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев