Ингредиенты:
Говядина 250 г
Фасоль консервированная 350 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец острый стручковый 0,5 шт.
Чеснок 2 зубч.
Грецкие орехи 50 г
Зелень кинзы 0,5 пуч.
Винный уксус белый 2 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Говядину предварительно варим до готовности (1,5 часа) в подсоленной воде. Консервированную (можно взять сырую и сварить до готовности) фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на время, чтобы лишняя жидкость стекла. Грецкие орехи обжарить до золотистого оттенка на сковороде.
2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Замариновать лук, сбрызнув винным уксусом.
4. Перцы освободить от семян. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и горький перец (половину стручка, меньше или больше, в зависимости от остроты перчика) мелко нарубить.
5. В миску переложить фасоль, измельченные овощи.
6. Нарубить средне грецкие орехи, соломкой нарезать мясо.
7. Нарубить мелко кинзу.
8. Маринованный лук отжать, мясо, кинзу и орехи добавить в миску, заправить маслом, тут же высыпать из мельнички немного чёрного перца, если нужно, добавить ещё уксуса, всыпать по вкусу хмели-сунели.
9. Перемешать тщательно все ингредиенты. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца "Чили", молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40. Салат "Тбилиси" готов!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/snAEfZfKFmE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев