Ингредиенты:
Курица 1 кг
Нут 1 стак.
Сливочное масло 4 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Имбирь по вкусу
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Шафран 0,5 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Петрушка 0.5 пуч.
Соль по вкусу
Лимон 1 шт.
Рецепт:
Нут замочить на ночь с половиной чайной ложки соды.
Утром нут слить и поставить варить на маленький огонь на один час.
Освободить нут от шкурок, перетирая горох между ладоней.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюле растопить масло и обжарить третью часть лука на среднем огне.
Добавить к луку имбирь, натертый на мелкой терке, перец и курицу и тушить 2-3 минуты, не зажаривая курицу.
Добавить оставшийся лук, 250 мл воды, шафран, корицу и соль.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45 минут.
Добавить горох и мелко порезанную петрушку к курице.
Аккуратно все перемешать, накрыть и тушить еще 15 минут.
Нагреть сковороду с кусочком масла, выловить курицу из соуса и на большом огне быстро курицу обжарить.
Огонь прибавить под кастрюлей с нутом, дать прокипеть соусу.
Курицу подавать, полив соусом с нутом, присыпав рубленой петрушкой с лимонными ломтиками.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Блюдо из курицы": https://youtu.be/Wr9aCXa7xg4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев