Ингредиенты:
Пресное тесто 330 г
Пикша 350 г
Молоко 200 мл
Лук репчатый 0,5 шт.
Лук-порей 300 г
Сливки 140 мл
Картофель 75 г
Яйца 1 шт.
Петрушка 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Для начала раскатываем готовое тесто на поверхности, немного присыпанной мукой. И укладываем его в круглую форму диаметром 20 см. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах, накрываем пленкой и так оставляем на полчаса. Разогреваем духовку до 190 °С и отправляем в нее тесто, накрытое бумагой для выпечки, поверх которой выложена фасоль. Выпекаем в течение 10 минут, затем убираем бумагу с фасолью и оставляем в духовке ещё на 5 минут.
Тем временем в кастрюлю кладем лук, рыбу и молоко, доводим до кипения на небольшом огне, и оставляю готовиться на 10 минут при закрытой крышке. Затем аккуратно достаем рыбу, снимаем с неё кожу и удаляю кости. Рыбу разделываем на большие куски. Жидкость, в которой готовилась рыба, процеживаю в кастрюлю и соединяем с луком-пореем, порезанным по диагонали. Содержимое кастрюли готовим 6 минут до мягкого состояния лука. Жидкость сливаем в мерную емкость через дуршлаг. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отвариваем 10 минут. На тесто в форме выкладываем рыбу, картофель и лук-порей. В мерную кружку добавляем сливки столько, чтобы смесь увеличилась до 150 мл. Туда же отправляем яйцо, соль, перец, петрушку и всё хорошенько перемешиваем. Этой смесью заливаем пирог и выпекаем в духовке при 200 °С 30-40 минут. Вот и всё, шотландский рыбный пирог готов.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбный пирог": https://youtu.be/Y1bDyaZZPPs .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1