Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 270 г
Вода - 3-4 ст.л.
Пшеничная мука в/с - 450 г
Сухие быстродействующие дрожжи - 5 г
Мёд - 70 г
Молоко - 45 мл
Подсолнечное масло без запаха - 80 мл
Соль - 0,75 ч.л.
Рецепт:
1. Мякоть тыквы залить водой и дать потушиться, пока тыква не будет мягкой. Обычно это занимает 10 минут. Слить лишнюю воду, пробить погружным блендером.
2. В чаше смешать молоко, жидкий мед, дрожжи, соль, добавить масло.
3. Добавить тыкву и всыпать муку.
4. Замесить тесто.
5. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
6. Смазать форму растительным маслом, выложить тесто и поставить на плиту, пока духовка не разогреется.
7. Выпекать хлеб при 200 °С, 40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Хлеб": https://youtu.be/I97Piz3UOPM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев