Ингредиенты
Фарш домашний - 250 г
Картошка - 800 г
Репчатый лук - 80 г
Морковь - 80 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Петрушка для украшения.
Рецепт:
1. Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Морковь натрите на крупной терке.
2. Большую часть репчатого лука (примерно 2/3) нарежьте средним кубиком. Оставшуюся 1/3 лука мелко измельчите или натрите на терке - она пойдет во фрикадельки.
3. В глубокой миске соедините фарш, измельченный репчатый лук и яйцо. Выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Замешайте фарш. Сформируйте из фарша небольшие шарики.
4. Когда в кастрюле закипит вода, закиньте в нее картофель. Дайте ему повариться немного.
5. Когда картофель дойдет до полуготовности, отправьте в суп фрикадельки.
Совет: суп следует варить на небольшом огне, избегая бурного кипения. Так все продукты сохранят свою целостность и не разварятся.
6. Сделайте поджарку. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Отправьте в нее лук и жарьте его примерно 3 минуты. Добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты. Готовую поджарку добавьте в суп.
7. Положите в суп лавровый лист. Варите еще 10 минут. В конце доведите суп до вкуса: добавьте в него соль и перец. Также вы можете добавить в суп рубленую свежую или сушеную зелень.
Совет: в процессе варки супа обязательно удаляйте пенку с поверхности.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп с фрикадельками": https://youtu.be/hO38RJJkOfo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев