Ингредиенты:
Креветки свежемороженые крупные - 10-12 шт.
Авокадо - 1 шт.
Манго - 1 шт.
Маракуйя - 1 шт. (опционально)
Салатные листья — по вкусу
Сок апельсиновый - 200 мл
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло авокадо (можно использовать оливковое) - 1 ст.л.
Соус «Сладкий чили» - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубч.
Рецепт:
1. Поставьте вариться в сотейнике апельсиновый сок (он должен хорошо кипеть). Сок должен увариться до состояния густого сиропа (его количество значительно уменьшится). После этого добавьте соевый соус, масло и сладкий чили.
2. В разогретой сковороде обжарьте очищенные креветки в растительном масле с добавлением чеснока (по 40 секунд с каждой стороны).
3. Выложите креветки в отдельную пиалу с соусом и дайте постоять около 2 минут.
4. Нарежьте тонкими слайсами манго и авокадо.
5. Слейте остатки соуса от креветок к салатным листьям, аккуратно перемешайте.
6. Соберите салат.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/bB-gSNx9740 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев