Ингредиенты:
Свиное филе - 200 г
Авокадо — 200 г
Твердый сыр - 80 г
Чеснок - 1 зубч.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Помидоры черри для украшения
Свежая зелень для украшения.
Рецепт:
1. Очистите чеснок и авокадо. Духовку поставьте разогреваться до 180 °С. Сыр вы можно использовать любой по вашему вкусу: голландский, гауду, костромской, пармезан и т.д.
2. Свинину отбейте специальным молотком или обухом (обратной стороной) ножа. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
3. Авокадо порежьте пополам и извлеките косточку. Каждую половинку аккуратно порежьте тонкими ломтиками, стараясь не отделять ломтики и сохранить форму авокадо. Нажмите на порезанные половинки авокадо, чтобы они легли плашмя и раздвинулись.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте 1 минуту чеснок на среднем огне.
6. Выложите свиные стейки и обжарьте их с чесноком по 2 минуты с каждой стороны. Влейте в сковороду соевый соус. Жарьте свинину еще примерно 5 минут до выпаривания соуса.
7. Выстелите форму для запекания пергаментом. Выложите в нее свиные стейки. На каждый стейк выложите нарезанное авокадо. Посолите и поперчите его по вкусу. Посыпьте сверху всё сыром и отправьте свинину запекаться в духовку на 10-15 минут до румяной корочки.
8. Украсьте свинину помидорами черри и листьями свежего базилика или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев