Ингредиенты:
Творог - 250 г.
Куриное яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная - 3 стак.
Топленое сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль по вкусу
Сметана 15% жирности для подачи
Варенье для подачи.
Рецепт:
1. Протрите творог через сито.
2. В глубокую чашу всыпьте просеянную муку. Добавьте яйцо, сахар, соль и топленое масло. Перемешайте.
3. Получившуюся смесь добавьте к творогу. Все хорошо перемешайте.
4. Припылите стол мукой. Выложите на стол тесто и скатайте его в «колбаску».
Совет: если тесто липнет к рукам, посыпьте его мукой.
5. Нарежьте готовую «колбаску» на кусочки толщиной 1-1,5 см. Получившиеся вареники закиньте в кипящую воду.
6. Когда ленивые вареники всплывут, достаньте их шумовкой. Подавайте ленивые вареники из творога со сметаной и вареньем на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Ленивые вареники": https://youtu.be/vfje3ckkIrM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев