(Необычный пирог из батона, с творожно-сырной начинкой и помидорной заливкой, интригует своим составом. Приготовив его по этому рецепту, удивилась простоте и быстроте его приготовления, да и вкус пирога нисколько не разочаровал. Такой пирог можно приготовить на завтрак или ужин).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/gj3gozOneLI .
Ингредиенты:
8-10 ломтиков батона,
2 ст.л. раст. масла.
Для начинки:
200 г творога,
60 г твердого сыра,
1 яйцо,
1 ч.л. сухого порошка чеснока
или 3 зубчика свежего,
5 веточек петрушки,
соль по вкусу.
Для заливки:
350-400 г помидоров,
2 ст.л. раст. масла,
сушеный базилик по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
½ ч.л. сухого порошка чеснока
или 2 зубчика свежего.
Рецепт:
1. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
2. Батон нарезаем ломтиками, шириной в 1 см. на дно формы укладываем сначала несколько целых ломтиков батона, затем заполняем пустоты небольшими кусочками.
3. Творог выкладываем в миску.
4. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и добавляем к творогу.
5. Петрушку, без жестких стеблей, мелко режем и высыпаем в миску.
6. К основным ингредиентам разбиваем яйцо.
7. Высыпаем сухой порошок чеснока или пропускаем через пресс зубчики свежего.
8. Солим по вкусу, и все перемешиваем.
9. Начинку выкладываем в форму на батон. Сверху кладем слой из кусочков батона, не оставляя незакрытых мест. Хлебный слой смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
10. Форму с пирогом переносим в разогретую до 220 °С духовку и выпекаем примерно 15 минут до зарумянивания верхнего хлебного слоя.
11. Пока печется пирог делаем заливку. У помидоров делаем крестообразный надрез и кладем их на 30 сек. в кипяток. Затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. У помидоров удаляем плодоножку, нарезаем их кубиками и выкладываем в миску. Помидоры солим и перчим по вкусу, добавляем порошок сухого чеснока или измельченные зубчики свежего, сухой базилик и растительное масло. Перемешиваем.
12. Подрумяненный пирог достаем из духовки. Равномерно поливаем его выделившимся из помидоров соком, а затем выкладываем нарезанные помидоры.
13. Ставим пирог обратно в духовку. Увеличиваем температуру до максимума и выпекаем еще 5-7 минут. Пирог готов, когда помидоры подвялятся.
14. Готовый пирог вынимаем из духовки, разрезаем на куски, раскладываем на тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/gj3gozOneLI и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев