Ингредиенты:
Грибы лесные ассорти - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Бульон куриный или овощной - 1 л
Приправа грибная - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Гренки для подачи.
Рецепт:
1. Лук очистить, нарезать перьями. Грибы очистить, вымыть, обсушить на полотенце и нарезать ломтиками. Горсть самых красивых ломтиков отложить.
2. В сотейнике нагреть оливковое масло и растопить в нем сливочное. Положить лук и на среднем огне готовить лук до мягкости и румяности.
3. Добавить грибы, кроме отложенных и, помешивая, готовить минут 10, до легкой румяности. Добавить тимьян, всыпать муку, перемешать, и готовить еще 5 минут.
4. Влить бульон, всыпать грибную приправу, довести до кипения на небольшом огне, накрыть крышкой и варить 15 минут.
5. Добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
6. Отдельно поджарить отложенные грибы до румяности. Подавать суп с гренками, поджаренными грибами и зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев