Данное блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню!
Ингредиенты:
Шампиньоны 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Сливки по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснок 4 зубч.
Рецепт:
1. Хорошо промываем грибы.
2. Отделяем шапочки от ножек и режем в разную посуду.
3.Шапочки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенные зубчики чеснока, целую очищенную луковицу и по желанию лавровый лист.
4. Варим до готовности грибов (отвар не выливаем, он пригодится в конце), луковица больше не нужна, чеснок оставляем.
5. Ножки на сковороде обжариваем, предварительно разогрев. сковороду с маслом, далее высыпаем грибы и добавляем соевый соус и лимонный сок.
6. Добавляем сливки (уходит около половины пакетика, не меньше) и обжариваем на маленьком огне до готовности.
7. После приготовления грибов (шапочек и ножек), даем им немного остыть и потом взбиваем все блендером вместе с чесноком, который варился с шапочками.
8. В любом случае суп получается густоватым, для этого мы оставляли отвар, начинаем его по-понемногу добавлять в грибную смесь, до нужной консистенции, также добавляем по вкусу: соль, перец и сливки - не жалеем, чтобы суп был более мягким.
9. Крем-суп готов! Быстро и легко!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев