Круглые открытые пирожки с разными начинками под румяной корочкой из сметаны.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 260-300 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 25 г
Дрожжи прессованные - 10 г (3-4 г сухих)
Соль - 0,3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г.
Для начинки:
Готовое картофельное пюре - 250 г
Сыр твердый - 100 г.
Для придания румяного цвета:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Рецепт:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч.л. сахара, 70 г муки от общего количества. Размешать, накрыть пленкой, дать опаре подойти.
2. Затем в опару добавить взбитое яйцо, сахар, соль, мягкое масло и просеянную муку.
3. Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и дать подойти. Как подойдёт, сделать обминку и дать подойти тесту ещё раз.
5. Готовое тесто разделить на 10 равных частей, каждую округлить, накрыть пленкой, дать отдохнуть 7-10 минут.
6. Каждый шарик раскатать скалкой в круглую лепешку диаметром 9-10 см.
7. Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на центр лепешки выложить начинку и распределить ложкой не доходя до краев 1 см.
8. Накрыть будущие пирожки пленкой и оставить подходить.
9. Смазать тесто и начинку смесью из взбитого яйца и сметаны.
10. Выпекать при температуре 180 °C до румяного цвета, около 20 минуты. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Ватрушки": https://youtu.be/s8G7xrnY-Wo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев