Ингредиенты
Говядина - 400 г
Морковь - 80 г
Репчатый лу - 80 г
Чеснок - 2 зубч.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сливки - 100 мл
Вода - 400 мл
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Помидоры черри для украшения - 1 шт.
Свежая зелень для украшения - 1 пучок.
Рецепт:
1. Очистите лук и чеснок от шелухи, морковь очистите от кожуры. Нарежьте морковь дольками, говядину нарежьте кубиками. Мелко порубите лук и чеснок.
2. Выложите говядину на сковороду и обжарьте ее с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки.
3. Добавьте в сковороду воды и тушите мясо под крышкой в течение часа.
Совет: при необходимости дополнительно подливайте воду в сковороду. Время приготовления говядины может варьироваться в зависимости от жесткости мяса.
4. Когда вода полностью выкипит, а мясо станет мягким, добавьте в сковороду морковь, лук и немного растительного масла. Обжаривайте содержимое сковороды на среднем огне до полуготовности овощей в течение пары минут.
5. Смешайте томатную пасту со стаканом горячей воды и влейте жидкость в сковороду к мясу и овощам. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте в сковороду чеснок. Как только соус закипит, убавьте огонь и тушите мясо под крышкой еще 15-20 минут.
6. Влейте в сковороду сливки и тушите говядину в соусе еще 10 минут на медленном огне. Снимите сковороду с огня, разложите горячее по тарелкам, на края тарелки выложите дольки помидора, присыпьте говядину черным молотым перцем, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев