Ингредиенты на 12 шт.:
Для опары:
Дрожжи прессованные - 20 г (7 г сухих)
Сахар - 1 ч.л.
Вода теплая - 50 мл
Мука - 1 ст.л.
Для теста:
Опара:
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Тыквенное пюре - 200 г
Мука - 400-450 г.
Для начинки:
Корица по вкусу
Сахар по вкусу
Мягкое сливочное масло - 50 г.
Рецепт:
1. Для опары в теплои воде растворить дрожжи, сахар, добавить муку.
Дать подняться до пеннои шапочки.
2. Подогреть молоко до теплого, растопить в нем масло, сахар, соль, добавить опару, тыквенное пюре, просеянную муку. Муки может понадобиться больше/меньше, это будет зависеть от влажности тыквенного пюре.
3. Замесить гладкое, эластичное, мягкое тесто. Поставить тесто на подъем в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
4. Рабочии стол подпылить мукои, тесто раскатать в прямоугольныи пласт 40х60 см, смазать маслом, посыпать сахаром, корицеи, свернуть в рулет, нарезать на шаибы.
5. Форму застелить бумагои для выпечки, выложить шаибы, накрыть пленкои и дать хорошо подоити.
6. Выпекать при 190 °C около 20-25 минут до лёгкого румянца.
7. Готовые булки полить мягкой карамелью, посыпать рубленными орешками. Можно горячие булочки смазать творожным сыром, добавив в него сахарную пудру. Все по вашему вкусу и желанию.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Булочки": https://youtu.be/3FDWW3Zqzbw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев