Ингредиенты:
Для тыквенного слоя:
Тыквенное пюре - 250 г
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра апельсина/лимона мелкая - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка.
Для шоколадного слоя:
Кефир - 250 г
Мука - 200 г
Какао - 50 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка.
Для глазури:
Сливки 33% - 100 мл
Шоколад тёмный - 100 г.
Рецепт:
1. Тыквенное тесто:. Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и размешать венчиком.
2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить тыквенное пюре, растительное масло и ещё раз взбить.
3. Соединить с сухими ингредиентами, в конце добавить цедру.
4. Шоколадное тесто. Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль венчиком.
5. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, растительное масло и ещё раз взбить. Соединить с сухими ингредиентами.
6. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, чередуя слои, провести зубочисткой.
7. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности (около 1 часа).
8. Сверху нанести глазурь (в горячих сливках растопить темный шоколад, нанести на кекс и дать застыть).
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Мраморный кекс": https://youtu.be/NtIsmPn6OJo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев