Ингредиенты:
Куриные грудки 450 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л.
Куриный бульон 150 мл
Лимонный сок 2 ст.л.
Лимонная цедра 1 ст.л.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Сливочное масло 30 г
Сливки жирные 3 ст.л.
Тимьян, чабрец 2 ч.л.
Лимоны 0,5 шт.
Тимьян, чабрец 4 шт.
Рецепт:
1. Каждую куриную грудку без кожи и костей (филе) надо разрезать горизонтально на два плоских кусочка, всего должно получиться четыре, натереть солью и перцем. В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить куриное филе по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Переложить курицу в миску и накрыть фольгой.
2. Сделать соус. В сковороду влить бульон, добавить лимонный сок, лимонную цедру, нарезанные лук и чеснок. Тушить на среднем огне примерно 10 минут, потом добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, размешать и влить сливки. Положить кусочки курицы и посыпать измельченным тимьяном. Перемешать куриное филе с соусом и переложить в форму для запекания.
3. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить запекать курицу в соусе на 10 минут. Достать из духовки, посыпать свежим тимьяном и мелко нарезанными кусочками лимона, накрыть фольгой на 5 минут.
4.Подавать вместе с соусом, лимоном и тимьяном.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Куриная грудка": https://youtu.be/ihS0uAcmPHo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев