Ингредиенты:
Морковь 500 г
Пастернак 0,5 г
Петрушка 30 г
Лук-порей 2 шт.
Лук репчатый 100 г
Сельдерей 0,5 г
Перец горошком 10 шт.
Душистый перец 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 12 зубч.
Вода 3 л
Рецепт:
* Очищенный пастернак крупно нарезать. Нарезать крупно сельдерей.
Нарезать крупно морковь.Лук очистить и разрезать на две половинки. Луковую шелуху можно использовать для подкрашивания бульона. Нарезать крупно лук порей (зеленую часть).
* Все овощи сложить в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения.
Варить без крышки на слабом огне. По мере появления пены, убирайте ее.
* Спустя полчаса добавить в овощной бульон очищенные дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Поварить бульон еще минут 20.
* Готовность бульона можно проверить так: если в овощах не осталось запаха и вкуса, значит, бульон готов.
* Овощи из бульона вынуть (и выбросить), жидкость процедить.
* За все время приготовления овощной бульон солить не нужно!
Соль добавляйте, когда станете использовать его в других блюдах!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/Zx9_ux_Z7Lw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев