Очень вкусные, лёгкие и сытные, рыбные запеканки. Готовятся просто и быстро.
Запеканка из рыбы и грибов.
Ингредиенты:
● бескостная рыба 650 г (можно морской язык);
● шампиньоны 300 г (в идеале конечно лучше взять лесные грибы);
● 1 крупная луковица;
● 2 куриных яйца
● сметана 1 стакан;
● сливочное масло 2 ст.л.;
● твёрдый сыр 150 гр;
● мука 4 ст.л. (без верха);
● соль, перец - по вкусу;
● по желанию 1/2 грибного бульонного кубика.
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить.Растопить на сковороде 1 ст.л. масла, обжарить лук (3 минуты), добавить грибы. Когда грибы выделят сок, всыпать 2 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем по вкусу.
Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, обвалять в мучной смеси. Разогреть в другой сковороде 1 ст.л. масла, обжарить рыбу сначала на сильном огне, до золотистой корочки, затем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая. В миске слегка взбить яйца, добавить сметану, соль, перец и половину натертого на мелкой тёрке сыра. Тщательно перемешать.
На дно формы, где будете запекать, выложить сначала обжаренные кусочки рыбы, затем грибы с луком, залить сметанной смесью. Немного потыкать ложкой в разных местах до дна формы, чтобы сметанный соус заполнил все пустоты. Сверху посыпать оставшимся сыром, запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 °С до румяной корочки.После того, как запеканка немного подостыла, она с легкостью вышла из формы (но вынимать конечно не обязательно).
Запеканка с горбушей, рисом и креветками.
Ингредиенты:
● Горбуша 1 шт. (примерно 1,5кг)
● Рис пол стакана (отварить)
● Грибы 200 г
● Креветки 300 г (отварные чищенные)
● Полента с сыром кусочек 200 г
● Лук репчатый 2 головки средние
● Яйцо куриное отварное 2 шт.
● Зеленый горошек консервированный 3-4 ст.л.
● Сливки 1,5 стакана (33% жирности)
● Лук зеленый пол пучка.
● Сыр "Пармезан" 70 г (натертый на крупной тёрке)
● Сок половины лимона.
● Соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Все продукты, которые требуют разморозки - размораживаем.Рыбу разрезаем вдоль на две половинки, отделяем от хребтовой кости и выбираем косточки. Поливаем соком лимона, солим и перчим, оставляем в сторону, пока будем заниматься приготовлением начинки.
Поленту нарезаем на кубики со стороной 1 см. Грибы обжариваем вместе с репчатым луком, порезанным на мелкие кубики, солим, перчим. Яйца чистим и мелко режим. Зеленый лук также измельчаем. Смешиваем всё ингредиенты для начинки в одной миске, при необходимости подсолить и поперчить.Выкладываем начинку на рыбу, утрамбовываем немного рукой и заливаем сливками, присыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подаем к столу вместе с зелёным салатом.
Салат можно сделать такой:
Салат "Айсберг" и помидоры порезать кубиками, полить обильно соком лимона и слегка растительным маслом, припорошить "Пармезанчиком"! Сочетание кисленького салата с рыбной запеканкой - просто идеально!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбное блюдо": https://youtu.be/lYNVqpvO61U .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев