Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 750 г
Сало (курдючное, по желанию) - 100-150 г
Рис (среднезерный) по вкусу
Морковь - 3-4 шт.
Лук - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 головки
Перец (красный или зеленый) - 1-3 шт.
Масло растительное - 150 г
Соль по вкусу
Зира (кумин) по вкусу
Барбарис (по желанию) по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь нарезать длинной соломкой, лук - полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5-5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
2. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7-8 минут).
3. Добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
4. Всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
5. Традиционная подача плова - в той посуде, где он был приготовлен.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Плов": https://youtu.be/1YFELgSG7lA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев