Ингредиенты:
Мука - 375 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 240 г
Масло растительное - 125 мл
Масло сливочное - 60 г
Яблоки - 400 г
Творожный сыр - 100 г
Йогурт натуральный или жидкая сметана - 130 г
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Вместе с растительным маслом и сахаром взбить миксером до белого пышного крема минимум 10 минут. Добавить яйца и 1 ч.л. ванильного экстракта, снова взбить.
2. Просеять муку с разрыхлителем и смешать ее с солью, мускатным орехом и 1 ч.л. корицы. В три приема добавить в масляно-яичную смесь муку попеременно с йогуртом. Хорошо перемешать тесто.
3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Подмешать их в тесто.
4. Выложить тесто в круглую форму для кекса с отверстием. Также можно использовать и прямоугольную или просто круглую форму для пирога. Если форма у вас силиконовая, можете ничем ее не смазывать. Любую другую нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
5. Выпекать кекс при температуре 190 °C около 40 минут (в зависимости от высоты и размера формы). Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из центра кекса сухой.
6. Готовый кекс немного остудить в форме, опрокинуть на решетку и остудить полностью.
7. Для глазури сложить в миску творожный сыр и сахарную пудру, добавить по 1 ч. л. корицы и ванильного экстракта, растереть до однородности. По 1 ст.л. добавить молоко и растирать до нужной консистенции.
8. Полить глазурью остывший кекс и подавать. Благодаря растительному маслу в тесте кекс очень хорошо хранится и совсем не черствеет.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/JefDcLB1Knc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев