(Предлагаю Вам рецепт пирога из нежного песочного теста с начинкой из творога и сочных слив, покрытого хрустящей штрейзельной крошкой. Все три слоя отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Изумительно вкусный и сочный пирог подойдет для семейного или дружеского чаепития).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/J1dnzRmAe10 .
Ингредиенты для теста:
2 яйца,
100 г сахара,
125 г сливочного масла,
130 г муки,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли.
Для начинки:
450 г слив,
300 г творога,
1 яйцо,
100 г сахара,
20 г крахмала,
щепотка соли,
щепотка ванилина,
2 щепотки корицы.
Для штрейзельной крошки:
60-70 г сливочного масла,
60-70 г сахара,
120 г муки,
щепотка ванилина.
Рецепт:
1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до светлой пышной массы.
2. В яичную массу выкладываем мягкое сливочное масло и миксером все соединяем.
3. В муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем, а затем высыпаем смесь к жидким ингредиентам. Тесто замешиваем миксером, на малых оборотах, до однородного состояния.
4. Теперь приготовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем яйцо, соль, сахар, крахмал, ванилин и корицу. С помощью вилки или погружного блендера массу перемешиваем, разбивая крупные комочки творога.
5. Для приготовления штрейзельной крошки в миску высыпаем муку, сахар и ванилин. Перемешиваем. Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное на кусочки, и руками, перетираем все до образования крошки. Делаем все быстро, чтобы масло не растаяло от воздействия теплых рук. Готовую штрейзельную крошку, до использования, ставим в холодильник.
6. Промытые и обсушенные плотные сливы разрезаем вдоль на две части и вынимаем косточки.
7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем маслом.
8. В подготовленную форму выкладываем тесто и разравниваем его лопаткой. На тесто аккуратно выливаем творожную массу и также лопаткой ее разравниваем. Затем раскладываем половинки слив, срезом вверх, слегка вдавливая их в творожный слой. Ну и последней, распределяем штрейзельную крошку, равномерно засыпая сливы.
9. Форму с пирогом ставим на выпечку в разогретую до 180 °С духовку примерно на 60 минут. Время выпечки зависит от мощности Вашей духовки.
10. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Затем пирог извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/J1dnzRmAe10 и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев