Ингредиенты
Авокадо - 600 г
Лимон - 150 г
Помидоры - 200 г
Перец чили - 30 г
Кинза - 30 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Тарталетки для подачи
Тостовый хлеб для подачи
Чипсы для подачи
Рецепт:
1. Авокадо, помидоры хорошо промойте теплой водой. При помощи ножа разрежьте авокадо и удалите косточку. С помидоров снимите кожицу и удалите семечки. Порежьте мелкими кубиками. Помойте перец чили и предельно мелко измельчите. Зелень кинзы порубите ножом.
2. Выскоблите ложкой мякоть авокадо. Разомните в чистой миске, смешав с выдавленным соком лимона. Лимонный сок помогает предотвратить потемнение мякоти авокадо. Добавьте помидоры к авокадо. Перец чили перемешайте с авокадо и помидорами.
3. Добавьте порубленную кинзу, посолите и приправьте оливковым маслом. Хорошо перемешайте до образования однородной вязкой массы.
4. Подавать гуакамоле можно разными способами:как соус к рыбе и мясу; наполнить тарталетки;намазать на тосты;переложить в небольшой салатник и по краям обложить чипсами.
Совет: чипсы по краям блюда выкладывайте в последний момент, чтобы они не размякли.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Соус": https://youtu.be/9KgX6no8qY4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев