Ингредиенты:
Масло оливковое 5 мл
Лук-порей 100 г
Брокколи 400 г
Капуста цветная 200 г
Капуста кольраби 300 г
Куриный бульон 500 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо для подачи
Зелень для подачи.
Рецепт:
Приготовить бульон (для его приготовления нужны куриные кости (спинка, крылышки), лук, сельдерей и стебель петрушки). Крупно нарезать лук, сельдерей и корень. Слегка пассировать в растительном масле в кастрюле. Сложить куриные кости в эту же кастрюлю и залить водой. Готовить бульон на медленном огне, периодически снимая пену.
Рекомендации: Бульон можно сделать заранее, разлить по пластиковым контейнерам и заморозить, он может стать отличной основой для супов или соусов.
Не стоит добавлять в бульон соль, так как он может быть основой для блюд.
Помыть и почистить половину кочана брокколи, четверть кочана цветной капусты и стебель лука-порея.
Когда куриный бульон закипит, добавить соцветия брокколи и цветной капусты, убавить огонь.
На медленном огне пассировать лук-порей (белая часть) на небольшом количестве растительного масла.
Когда цветная капуста будет готова, снять суп с огня и добавить лук-порей.
При необходимости слить лишнюю жидкость и взбить смесь блендером. Добавить соль и перец по вкусу.
Рекомендации: Для подачи можно сделать яйцо-пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, предварительно добавив уксус, и влить туда яйцо. Варить 2 минуты.
Готовое яйцо положить в тарелку с супом и добавить зелень (например, петрушку).
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев