Ингредиенты на 6-8 шт.:
Морковь крупная - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ч.л. без горки
Мука - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Имбирь (сухой) - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу.
Ррецепт:
1. Натрите морковь на колючей стороне терки для максимально однородной консистенции. Отожмите сок.
2. Яйца взбейте венчиком с сахаром и специями. Добавьте морковь, муку с разрыхлителем, перемешайте массу вилкой и дайте постоять около 10 минут. Масса должна получиться достаточно плотной.
3. Обжарьте с двух сторон до румянца на сковороде с достаточным количеством растительного масла на среднем огне, распределяя морковную массу ложкой. Затем переложите оладьи на пергамент и отправьте в разогретую духовку при 170 °C ещё на 10-15 минут.
4. Подавайте со сметаной и кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Оладьи": https://youtu.be/IpuxLmWl3qA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1