Ингредиенты:
Нут сухой - 300 г
Кунжутная паста тахина - 1,5 ст.л.
Печёный красный перец - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубч.
Оливковое масло - 50 мл
Зира - 1 щепотка
Соль по вкусу
Сок 1 лимона
Копченая паприка по вкусу
Кумин чёрный по вкусу.
Рецепт:
1. Нут залить большим количеством воды и оставить на ночь.
2. Отварить нут до готовности (это примерно 2 часа). Откинуть на дуршлаг. Воду после варки нута не выливать.
3. В чаше блендера соединить нут, чеснок, кунжутную пасту, очищенный от кожи и семян печёный перец.
3. Перемолоть все блендером, добавить отвар от нута, оливковое масло, сок лимона и специи. Чем мощнее блендер, тем однороднее получится хумус. Готово!
Хумус прекрасно хранится как в холодильнике, так и в морозилке, если сделать его впрок.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев