1. Простой венгерский гуляш.
Для гуляша нужно брать вырезку, мякоть задней ноги или лопатку. Вкусный гуляш получается из верхней части тазобедренного отруба.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Мякоть говядины, нарезанная кусочками 5 см - 700 г
Репчатый лук, нарезанный - 2 шт.
Раздавленный зубчик чеснока - 1 шт.
Молотая сладкая паприка - 2 ч.л.
Нарезанный болгарский перец - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Консервированные томаты, нарезанные - 425 мл
Говяжий бульон - 0,5 стак.
Лавровый лист - 2 шт.
Рубленая петрушка - 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить половину говядины. Готовить, помешивая, в течение 4-5 минут, пока мясо не подрумянится. Шумовкой переложить говядину в жаропрочную миску. Повторить с оставшимся мясом.
2. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Вернуть в сковороду говядину, добавить чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
3. Добавить нарезанный перец, томатную пасту, помидоры, бульон, соль и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой, помешивая, в течение 2-х часов, пока говядина не станет мягкой. Выбросить лавровый лист. Посыпать мясо зеленью петрушки.
4. Подавать гуляш вместе с рисом или картофельным пюре, добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.
2. Гуляш из говядины с тыквой.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мелко нарезанный красный лук - 100 г
Говядина для тушения, нарезанная кусочками 2-3 см - 750 г
Мука - 0,3 стак.
Сладкая молотая паприка - 2,5 ч.л.
Тмин - 1,5 ч.л.
Говяжий бульон - 2 стак.
Томатная паста - 2 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Сметана - 0,25 стак.
Укроп - 2 ст.л.
Мякоть тыквы, нарезанная - 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Нагреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить лук и щепотку соли. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5-7 минут.
2. Мясо приправить солью и свежемолотым перцем, обвалять в муке и стряхнуть излишки.
3. Добавить паприку и тмин к луку. Тушить, помешивая, 30 секунд. Затем добавить мясо и готовить 2 минуты, не забывая помешивать.
4. Добавить 0,5 стакана бульона, перемешать, соскребая муку со дна кастрюли. Затем влить оставшийся бульон. Добавить томатную пасту, тыкву и перец, довести до кипения на медленном огне.
5. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, 1,5-2 часа или пока мясо не станет очень нежным.
6. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем, добавить укроп.
7. Подавать гуляш вместе со сметаной.
3. Пестрый венгерский гуляш.
Ингредиенты:
Говядина - 400 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Красное вино - 125 мл
Горячая вода - 125 мл
Сладкий перец разных цветов - 4 шт.
Лук - 2-3 шт.
Шампиньоны - 100 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Зелень петрушки по вкусу
Рецепт:
1. Говядину помыть, обсушить и порезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо до золотистого цвета, посолить и поперчить.
2. Добавить горячую воду и красное вино. Тушить говядину на среднем огне, по мере испарения жидкости доливая горячую воду. Мясо должно быть всегда слегка покрыто жидкостью.
3. Стручки сладкого перца помыть, разрезать пополам и удалить семечки и перегородки. Нарезать перец и очищенный лук полосками.
4. Когда мясо потушится около 40 минут, добавить овощи и готовить еще полчаса. Добавить отдельно обжаренные шампиньоны, соль, молотый черный перец и паприку, прогреть и снять с огня. Пестрый гуляш готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев