Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г
Горбуша - 400 г
Лук-порей - 150 г
Белый перец молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 0,3 ч. л.
Твердый сыр - 30 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Салатные листья для подачи - 4 шт.
Перепелиные яйца для подачи - 4 шт.
Зеленый лук для подачи -10 г
Рецепт:
1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Почистите горбушу и разделайте ее на два куска филе. Помойте и почистите лук-порей, вымойте салатные листья и зеленый лук. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Приготовьте сковородку, скалку, немного муки для раскатки теста, противень и бумагу для выпечки.
Совет: сырую рыбу для приготовления штруделя можно заменить консервированной - горбушей или, например, филе тунца.
2. Приготовьте рыбу в пароварке или запеките в духовке, разделите ее на куски размером 2-3 см. Нарежьте лук-порей кольцами. Натрите на средней терке сыр.
Совет: можно использовать для начинки мягкий сыр, например, брынзу, которую достаточно просто размять вилкой. Также можно взять уже готовый тертый сыр в упаковке.
3. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук-порей до мягкости. Положите на сковороду рыбу, посолите и поперчите. Перемешайте и подержите на слабом огне под крышкой еще 2 минуты.
Совет: чтобы компоненты начинки лучше держались вместе, после термообработки можно добавить в нее сырой яичный желток.
4. Присыпьте стол и скалку мукой, разложите на столе лист слоеного теста. Слегка раскатайте тесто скалкой, чтобы лист был не толще 3 мм. Выложите на тесто ровным слоем рыбную начинку, сверху посыпьте ее сыром. Подверните по бокам края теста и заверните тесто с начинкой в рулет.
5. Разогрейте духовку до 200 °C, выложите штрудель с рыбой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте штрудель около 25 минут, затем достаньте его, охладите и нарежьте порционными кусками.
6. Выложите на блюдо листья салата, разложите на них нарезанный штрудель с рыбой. Украсьте блюдо половинками перепелиных яиц и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбный пирог": https://youtu.be/Y1bDyaZZPPs .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев