Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Мякоть тыквы - 200 г
Специи - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Пшеничная мука - 150 г
Мука для формовки.
Рецепт:
1. Картофель и тыкву очистить от кожуры, порезать и отварить до мягкости. Слить воду и размять вилкой.
2. К овощам добавить соль и специи, перемешать. Всыпать муку, размешать. Масса выйдет вязкая, не нужно добиваться консистенции теста, которое не липнет к рукам.
3. На рабочую поверхность насыпать муку. По ложке выложить массу на муку. Каждую часть обвалять в муке и руками сформировать оладушек. Он будет мягким и нежным.
4. Жарить оладушки на масле на хорошо прогретой сковороде на среднем огне. Жарить до румяной корочки с двух сторон. Подавать со сметаной, грибами, овощными соусами.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Оладьи": https://youtu.be/IpuxLmWl3qA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1