Вот Вам и вариант для завтрака или ужина. Безумно вкусно, да и просто. Набор ингредиентов для начинки замечательный. Попробуйте! Это очень вкусно. Тарт получается вкусным, ярким, насыщенным. Особенно это смогут оценить любители брокколи. В таком варианте капуста раскрывается во всей полноте.
Ингредиенты: теста для 2 тартов.
500 г муки,
250 г маргарина,
250 г йогурта,
1 яйцо,
1 ст.л. сока лимона,
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка:
2 отварные куриные грудки,
1 небольшая головка брокколи,
150 г твердого сыра,
помидоры 2 шт,
200 г сливок,
1 яйцо.
Рецепт:
Масло оставить вне холодильника,чтобы стало мягкое,потом обминаем с мукой (получится как бы комочками), затем добавляем остальные ингредиенты замешиваем тесто - оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Я обычно все компоненты бросаю в комбайн - и на выходе получаю отличное песочное тесто безо всяких усилий.Оставляем тесто на час в холодильнике.
Раскатываем в тонкий пласт (не толще 5 мм), выкладываем в форму, поднимая бортики.Если тесто будет рваться, не беда - прямо в форме вы сможете "залатать" дыры без потерь для конечного результата.
Капусту моем, бланшируем. После остывания делим на небольшие соцветия. Сыр натираем на терке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Режим на кусочки курочку.
На тесто выложите курицу, брокколи, помидоры, добавляем соль, перец. Взбиваем яйцо со сливками, заливаем сверху начинку и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пицца": https://youtu.be/dTp-FtpqZBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев