Ростбиф принято подавать с йоркширским пудингом. Соус великолепно дополняет сочную говядину.
Ингредиенты:
Тимьян, чабрец 1 ч.л.
Говядина 600 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Вино красное 0,75 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Бульон 2 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Рецепт:
Лук, морковь и сельдерей нарезать крупно, выложить в форму.
Добавить тимьян, после сбрызнуть все оливковым маслом, перемешать.
Посолить и поперчить мясо.
Смазать его с обеих сторон горчицей и положить на овощи.
Духовку прогреть до 180 градусов, печь мясо вместе с овощами 1 час 20 минут.
Готовый ростбиф переложить в тарелку и накрыть фольгой.
Бульон, который образовался во время запекания, использовать для соуса.
Овощи вынуть, а бульон перелить в сковородку. Подогреть.
Всыпать муки, помешивая, дать покипеть две минуты.
Влить вино, положить овощи, сбавить огонь, варить еще 6-8 минут.
Соус процедить.
Подавать ростбиф, полив этим соусом, вместе с йоркширским пудингом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев